Aquafaba

Aquafaba

Aquafaba é uma base sensacional no mundo da cozinha sem crueldade, porque substitui as claras em neve! Parece verdadeiramente uma mágica, é muita emoção para meu coração comilão…

Aquafaba

250 ml da água que restou cozimento do grão de bico ou que vem na caixinha (é isso mesmo, eu também mal acredito)

1 xícara de açúcar

1 colherzinha de café de goma xantana ou cremor de tártaro 

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Primeiramente, se for usar a água do grão de bico que você cozinhou, deixe na geladeira por algumas horas para dar uma engrossada, é preciso que esse líquido esteja meio viscoso (viscoso, mas gostoso! É nada só fica gostoso mesmo depois do açúcar).

Bata na batedeira ou batedor de ovos até dobrar de volume.

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Acrescente a goma xantana (ou o que você estiver usando para substituir) e continue batendo até formar picos. Neste momento acrescente o açúcar aos poucos enquanto bate. 

Se quiser pode acrescentar algumas gotas de limão ou essência de baunilha para saborizar.

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Bata mais um pouco e já estará pronto. Seu sentimento neste momento será de sim, a vida vale a pena, sim, o mundo é um bom lugar para se viver!!!

Esqueci de tirar foto do resultado final, pois estava muito ansiosa para fazer os mousses de aquafaba (link da receita é este aqui)! Quando fizer de novo eu edito essa postagem.

 



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