Batalhau – bacalhau vegano ou falso bacalhau de batatas

Batalhau – bacalhau vegano ou falso bacalhau de batatas

Está chegando a sexta-feira santa, aquele dia em que as pessoas por tradição, religião ou cultura preferem não comer carne vermelha. Olha que maravilha, para esse dia você pode fazer qualquer receita deste blog! Brincadeiras à parte pensei em fazer algo que trouxesse uma memória do mar.

Batalhau – bacalhau vegano ou falso bacalhau de batatas

batatas cozidas cortadas em rodelas de 1,5 cm aproximadamente

tomates

pimentões

azeitonas ou alcaparras

cebola

alho

leite de coco

alga nori

salsinha, alecrim, tomilho

azeite

pimenta do reino

limão

sal

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Leve o leite de coco, sal e a alga nori ao fogo por 15 minutos, para o leite ficar com um gostinho bem de mar. É essa mistura que fará as batatas ficarem com um sabor que nos remeterá ao peixe (vai aflorar uma memória, o gosto não é de peixe).

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Unte uma forma antiaderente com azeite e monte camadas alternadas de tomate, batatas, pimentões, cebolas e acrescente alho, alcaparras ou azeitonas e  as ervas aromatizantes como tomilho e alecrim. Coloque o sal e a pimenta do reino, mas cuidado porque as azeitonas e as alcaparras já são bastante salgadas, vá provando.

Cubra tudo com a mistura de leite de coco com alga e leve ao forno baixo já preaquecido por aproximadamente 30 minutos. 

Retire do forno e regue com mais azeite, suco de um limão e acrescente a salsinha.

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Ainda não tinha colocado a salsinha

Montei um prato bem gostoso com os Rolinhos de tofu com alga (receita bem aqui).

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Dá vontade de repetir esse prato infinitamente.

 

 



1 comentário em “Batalhau – bacalhau vegano ou falso bacalhau de batatas”

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