Bolinho de cacau com amaranto (vegano e sem gluten)

Bolinho de cacau com amaranto (vegano e sem gluten)

Estava eu ali na cozinha dando uma olhada no que tinha por lá, será que combinando isso e isso aqui dá uma massinha de bolinho boa? Ah, combinando coisa boa o resultado sempre vai ser coisa melhor, pode ser que tenhamos que ajustar o doce, ajustar a textura, o tempo, mas tudo isso é coisa pouca perto da alegria que é ver esses ingredientes se transformando numa forma tão mágica quanto é esse bolinho de cacau. Ô bruxaria boa que é cozinhar!

bolinho cac2

Modo de Preparo

Preaqueça o forno. Misture num potinho a farinha de arroz, o amaranto, a chia, o cacau e a canela em pó. Acrescente as colheradas de leite (ou água) e o melado (ou açúcar). A massa deve ficar líquida porem bem densa. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos, nesse tempo o amaranto e a chia vão ajudar a massa a criar liga. Coloque o bicarbonato e o vinagre e mexa suavemente. Despeje metade da massa em forminhas de bolinhos (eu usei de silicone e por isso não precisou untar), coloque as raspas e depois complete. O conteúdo não deve ultrapassar 2/3 da forminha, senão pode transbordar. Leve ao forno baixo preaquecido por aproximadamente 15 minutos. Pronto.


Related Posts

Bolo de Fubá com Goiabada – vegano e sem gluten

Bolo de Fubá com Goiabada – vegano e sem gluten

Bolo de Fubá com Goiabada – vegano e sem gluten 5 colheres de sopa de fécula de batata 6 colheres de sopa de farinha de arroz 2 colheres de sopa de polvilho doce 6 colheres de sopa de fubá 1/2 xícara de açúcar demerara 1/3 […]

Lanche de cacau e batata doce

Lanche de cacau e batata doce

Nunca sei como chamar essas receitas: pãozinho de frigideira, panqueca doce, lanchinho… Não parece pão, não é fino como uma panqueca e lanche não alcança seu sabor esplendoroso! Posso adiantar que esse lanchinho aqui acaba com a crença de qualquer um de que comida vegana […]



Deixe uma resposta


%d blogueiros gostam disto:
%d blogueiros gostam disto:
%d blogueiros gostam disto: