Bolinho vegano e sem gluten de resíduo do suco inspirador de jabuticaba

Bolinho vegano e sem gluten de resíduo do suco inspirador de jabuticaba

A inspiração surgiu. Tomei o suco e já fui caçar o que fazer com o resíduo dele. Nem imaginava, mas a casca da jabuticaba tem ferro, cálcio, vitamina B e C e pectina, não podemos jogar fora de jeito nenhum. É comida e do tipo que faz bem! Abracei a inspiração e olha só no que deu:

DSC_0009

 

Bolinho de resíduo do suco inspirador de jabuticaba 

2 colheres de sopa de resíduo de suco de jabuticaba (receita aqui)

2 colheres de sopa de melado de cana ou açúcar

2 colheres de sopa de farinha de arroz

1 colher de sopa de farinha linhaça

1 colher de sobremesa de chia

1 colher de sopa de vinagre

1 colher de sopa de uva passa branca (opcional)

1 colher de café de bicarbonato de sódio

Misture tudo, menos o bicarbonato e o vinagre até ficar bem integrado. O ponto ideal é que a massa não grude nas mãos. Acrescente o bicarbonato e o vinagre e leve à frigideira pra fritar dos dois lados ou ao grill. Eu fiz no grill.

DSC_0005

Comi esse bolinho achatado com o Suco inspirador de Jabuticaba (receita aqui)

DSC_0008


Related Posts

Farofa vegana de resíduo de leite de amendoim

Farofa vegana de resíduo de leite de amendoim

Resíduo de leite é uma coisa maravilhosa, toda hora eu arrumo uma forma de usá-lo. Dessa vez foi no mais versátil dos pratos existentes em nossa culinária: a farofa! Tem pouca comida? Junta tudo e faz farofa. Chegou gente inesperada para comer? Faz um refogado […]

Bolinho de chocolate vegano e sem gluten

Bolinho de chocolate vegano e sem gluten

O frio e o chocolate. Andam juntinhos, de mãos dadas, um casal feliz, um completa o outro. E para saciar aquela vontade repentina de comer um bolinho de chocolate com café logo de manhã cedo tem essa receitinha de bolinho vapt vupt. É uma receita […]



Deixe uma resposta


%d blogueiros gostam disto:
%d blogueiros gostam disto:
%d blogueiros gostam disto: