Bombom de aveia e chocolate (energy ball)

Bombom de aveia e chocolate (energy ball)

Sabe aquele momento que dá uma boa vontade de comer um doce? A gente até tenta distrair a vontade com outros alimentos, usa a estratégia de beber água, come uma fruta e… nada. A vontade é capaz de ficar ainda maior. Nessa hora temos que pensar que podemos sim comer algo doce e maravilhoso, temos apenas que saber escolher os ingredientes. A receita de hoje cumpre esse papel, é deliciosa, vai chocolate, é docinha e não vai açúcar.

Bombom de aveia e chocolate

2 colheres de sopa de pepitas de girassol

3 colheres de sopa de uvas passas brancas

3 colheres de sopa de aveia sem gluten

2 colheres de sopa de farinha de amendoim (ou de alguma castanha)

1 colher de sopa de gergelim

1 colher de sopa de oleo de coco

150 g de chocolate 70% cacau

Deixe de molho por uma noite as pepitas de girassol  e as uvas passas brancas em recipientes diferentes. Pela manhã, tire o conteúdo da água e bati acrescentando somente água necessária para formar um creme (pode-se utilizar a própria água do molho das uvas passas). Adicione a aveia, a farinha de amendoim, o gergelim e o óleo de coco. Misture bem e já dá o ponto de enrolar (se não der acrescente mais água do molho das uvas passas ou mais farinha e aveia, conforme a necessidade de se umedecer ou tirar a umidade). Enrolei e deixei na geladeira por meia hora. E, então, derreti o chocolate, passei as bolinhas (com a ajuda de um palitinho de dentes) e levei de volta à geladeira por 10 minutinhos. Rende 10 unidades e fica maravilhoso sem passar no chocolate também.

 



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