Caldo de abóbora com tomate e shitake

Caldo de abóbora com tomate e shitake

Não há uma noite fria que eu não queira um caldinho. É como um coberto que me cobre de dentro pra fora. E esse ficou avassalador!

Caldo de abóbora com tomate e shitake

abóbora japonesa cozida (com ou sem casca, vai do seu gosto, mas é sempre bom não jogar comida fora)

tomates assados ou molho de tomate

shitake hidratado na água morna (guarde a água)

sal e temperos a gosto

azeite

Bata a abóbora, o tomate, o sal, os temperos e o azeite no mixer ou liquidificar. Use a água em que o shitake ficou de molho para acertar o ponto e dar mais sabor. Os shitakes devem ser fritos no óleo de coco até ficarem bem sequinhos, eu gosto de temperar com sal e noz moscada.

 

 

 

 


Related Posts

Caldo vegano de batata

Caldo vegano de batata

Está fazendo aquele friozinho gostoso que faz o corpo pedir alimentos mais quentinhos. A primeira coisa que vem na cabeça para tomar a noite é um caldinho bem cremoso. Mas como deixar cremoso? Há um dado muito importante nesta receita: a batata possui amido. Óóóóóóóóóhhhhh. […]

Caldinho de mandioca com shitake

Caldinho de mandioca com shitake

Ainda na linha de caldos quentinhos para aquecer os corações e o corpo de dentro pra fora trago essa receita que, assim, como o caldinho de batatas, é muito simples e dá para fazer a qualquer momento, para uma visita sortuda que chegou de surpresa, […]



Deixe uma resposta


%d blogueiros gostam disto:
%d blogueiros gostam disto:
%d blogueiros gostam disto: