Caldo vegano de batata

Caldo vegano de batata

Está fazendo aquele friozinho gostoso que faz o corpo pedir alimentos mais quentinhos. A primeira coisa que vem na cabeça para tomar a noite é um caldinho bem cremoso. Mas como deixar cremoso? Há um dado muito importante nesta receita: a batata possui amido. Óóóóóóóóóhhhhh. Isso mesmo, aquele amido que a gente usa para engrossar papinhas, molhos, entre outros. De modo que não é necessário nada além da própria batata. Tão linda, tão autossuficiente e tão humilde.

Caldo vegano de batata

batatas descascadas cozidas (deixe cozinhar até ficar bem molinhas)

orégano, sal e azeite a gosto

Bata tudo no mixer ou liquidificador até forma um caldo bem liso e cremoso. Se estiver muito difícil adicione um pouquinho de água morna. Quando eu faço essa receita deixo um caldo bem grosso, ele beira a fronteira entre caldo e creme. 

 


Related Posts

Caldinho de mandioca com shitake

Caldinho de mandioca com shitake

Ainda na linha de caldos quentinhos para aquecer os corações e o corpo de dentro pra fora trago essa receita que, assim, como o caldinho de batatas, é muito simples e dá para fazer a qualquer momento, para uma visita sortuda que chegou de surpresa, […]

Caldo de abóbora com tomate e shitake

Caldo de abóbora com tomate e shitake

Não há uma noite fria que eu não queira um caldinho. É como um coberto que me cobre de dentro pra fora. E esse ficou avassalador! Caldo de abóbora com tomate e shitake abóbora japonesa cozida (com ou sem casca, vai do seu gosto, mas […]



Deixe uma resposta


%d blogueiros gostam disto:
%d blogueiros gostam disto:
%d blogueiros gostam disto: