Caruru vegano

Caruru vegano

Eu sou uma completa apaixonada pelos cheiros da Bahia. Aquela mistura de dendê e coentro, me encanta! Mas sei que tem muita gente que não gosta nenhum pouquinho desses dois ingredientes maravilhosos, rsrs. Caso seja seu caso, substitua o coentro por salsinha e o dendê por azeite ou óleo de coco, fica bem gostoso também. Cozinha é local de experimentação e inovação, temos que cozinhar aquilo que gostamos de comer, entretanto não devemos nunca deixar de experimentar novos sabores, nós estamos em constante mutação e nosso paladar vai junto nessa.

Caruru vegano

2 xícara de quiabo cortado em rodelas finas

1 xícara de farinha de amendoim ou castanha

1 tomate picado

1 cebola picada

1 colher de sopa de açafrão em pó

1 colher de sopa de páprica picante em pó

1 maço de coentro picado

azeite de dendê

alho a gosto

pimenta do reino ou cayena a gosto

sal a gosto

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Frite a cebola e o tomate no azeite de dendê. Acrescente o quiabo e doure. Cubra com água e adicione o açafrão, a páprica, a pimenta e o sal. Eu gosto bastante de dendê e adicionei mais duas colheres nesse momento, mas isso é a gosto. Quando a água reduzir à metade e o quiabo tiver soltado bastante baba acrescente a farinha de amendoim ou castanha, misture bem e finalize com o coentro. 

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