Creme de mandioquinha (mandioqueijo ou queijo vegano)

Creme de mandioquinha (mandioqueijo ou queijo vegano)

Este creme de mandioquinha é saborosíssimo. Pode ser utilizado para rechear uma tapioca, um crepe salgado, um sanduíche, fazer cobertura de pizza, acompanhar o pãozinho de mandioca (receita aqui) e tem uma textura muito interessante para ser utilizado em substituição ao queijo em algumas preparações. Se deixá-lo mais líquido pode ser até um belo caldo para os dias mais frios.

Creme de mandioquinha (mandioqueijo ou queijo vegano)

1 xícara de purê de mandioquinha

Aproximadamente 1/2 xícara de água

1 colher de sopa de polvilho doce

1 colher de sobremesa de polvilho azedo

Sal a gosto 

Azeite

1/2 limão

Bata no liquidificador ou mixer o purê, a água, os polvilhos e o sal. Avalie a necessidade de colocar mais ou menos água conforme o uso que você for dar ao creme: menos água ele ficará mais consistente e mais água ele ficará mais líquido e parecido com um caldo.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Após desligar o fogo acrescente de 2 a 4 colheres de azeite e o suco do meio limão.

creme de mandioquinha


Related Posts

Queijo de Batata

Queijo de Batata

Hoje eu queria fazer esse queijo. Quis tanto, mas tanto que fiz! Ele tem uma textura firme, mas que pode ser facilmente desconstituída com o amassar de um garfo, quer dizer: você pode colocar no pão e amassar ele com o garfo para preencher uma […]

Pizza vegana e sem gluten com massa de batata

Pizza vegana e sem gluten com massa de batata

Eu adoro pizza! Mas nem acho isso uma grande coisa, pois não lembro de conhecer alguém que não goste. Nunca tinha experimentado fazer pizza em casa, nem tenho forma de pizza e nem cortador como vocês podem ver nas fotos, mas achei uma experiência tão […]



Deixe uma resposta


%d blogueiros gostam disto:
%d blogueiros gostam disto:
%d blogueiros gostam disto: