Geleia de Morango

Fim de feira tem promoção. E morango madurinho madurinho. Perfeito para uma geleia delicinha pra acompanhar biscoitos, bolinhos, crepes, tapiocas, salada de frutas e o que mais lhe atiçar o paladar.

morango

Geleia de morango

1 caixa de morangos maduros

1/2 xícara de açúcar (pode ser mascavo, demerara, refinado, de coco. Também pode ser substituído por melado ou stévia, mas aí tem que ir provando para até ficar no seu gosto)

1 colher de chia (se você usar melado ou stevia observe a possibilidade de ir aumentando essa dosagem)

1/2 limão

Bata o morango no mixer/liquidificador ou amasse com garfo (depende do ponto de maturação) e acrescente a chia. Deixe descansar por 20 minutos e leve ao fogo adicionando os demais ingredientes e mexendo sempre até o ponto desejado.

geleia tapioca

Ficou deliciosa como recheio de uma tapioquinha matinal que eu fiz para acompanhar essa vitamina de inhame com maçã aqui.

Ps: a chia ajuda a dar o ponto e equilibra o índice glicêmico da geleia.



Deixe uma resposta


%d blogueiros gostam disto:
%d blogueiros gostam disto: