Macarrão ao pesto de espinafre com manjericão

Macarrão ao pesto de espinafre com manjericão

Olha só que belezinha de receita para fazer um almoço impressionante, né? Vocês sabem que pesquisando sobre o molho pesto vi que na receita original o manjericão não é processado, mas picado bem picadinho e isso faz diferença, viu. Outra coisa importante a ressaltar é que tradicionalmente se usa pinoli, porém eu sempre adapto e uso nozes ou castanha do pará.

Encontrei essas informações no Blog de receitas Papa Capim. Além de tudo isso lá é explicado que “No sul da França tem um molho gêmeo do pesto, chamado de ‘pistou’, que não leva queijo, sendo naturalmente vegano. Então pensei que se os franceses, os maiores adoradores de queijo do planeta, preferem deixá-lo de fora, deve haver um motivo”. Texto original escrito por Sandra Guimarães – http://www.papacapimveg.com/

Então, mãos à obra!

Macarrão ao pesto de espinafre com manjericão

1 pacote de macarrão (usei uma massa a base de milho e sem ovos)

1 maço de espinafre “assustado” ( Bu! rs Na verdade coloquei o maço na água quente até murchar e depois na água fria)

1/2 maço de manjericão fresco

1 dente de alho sem o miolinho

suco de 1/2 limão

1/2 xícara de azeite

2 colheres de sopa de castanha do Pará, castanhas de caju ou nozes (pinoli também pode!)

pimenta do reino e sal a gosto

DSC_0349

Ponha a massa para cozinhar. Enquanto isso, pique o espinafre já assustado e leve ao liquidificador com todos os ingredientes, menos o manjericão. Bata.

DSC_0350

Pique o o manjericão bem picadinho e misture ao molho já batido. Sirva sobre a massa cozida.

DSC_0352


Related Posts

Dahl de Grão de Bico da Alegria

Dahl de Grão de Bico da Alegria

O que é dahl? É um ensopado muito comum na Índia, Nepal, Paquistão, Sri Lanka e Bangladeshi. Pode ser feito com outros grãos, mas hoje optei por utilizar o grão da alegria! Podemos chamar o grão de bico assim, porque ele ele possui um aminoácido […]

Macarrão vegano com tofu ao vinho branco

Macarrão vegano com tofu ao vinho branco

Eu sempre gostei de receita prática e fácil que a gente pode fazer a qualquer momento, que não precisa esperar muito para ficar pronto e que não tem muita mão de obra. Assim, qualquer trabalhinho a mais eu já fico com preguiça. Foi o que […]



Deixe uma resposta


%d blogueiros gostam disto:
%d blogueiros gostam disto:
%d blogueiros gostam disto: