Mingau vegano de banana com leite de amendoim

Mingau vegano de banana com leite de amendoim

Desde criança sempre adorei mingaus, embora até hoje os chame de papinha mesmo! Era eu estar meio tristinha ou meio doentinha lá vinha minha mãe com uma papinha de chocolate pra me alegrar. Se o caso fosse sério tinha até chocolate granulado por cima para garantir a eficácia. Essa receita não é de um mingau de chocolate, mas é de um mingau muito saboroso, quentinho e vale muito a pena experimentar nua noite ou manhã fria.

Mingau vegano de banana com leite de amendoim

200 ml de leite de amendoim (receita bem aqui. Pode usar outro leite, se preferir)

1 banana madura bem amassadinha (eu prefiro a nanica)

4 colheres de melado de cana (ou açúcar)

2 colheres de sopa de amaranto em flocos (ou aveia)

1 colher de sopa de farinha de linhaça

1 colher de sobremesa de canela em pó

1 colher de sopa de uvas passas brancas (opcional)

Para a cobertura:

1 colher de sopa de chocolate 70%

2 colheres de sopa de manteiga de amendoim

1 colher de sopa de óleo de coco

2 colheres de sopa de açúcar de coco

Misture todos os ingredientes do mingau e leve ao fogo mexendo sempre, lembrando de não deixar ferver. Assim que estiver quente já pode desligar. Para a cobertura leve todos os ingrediente ao fogo por poucos minutos, se integrarão rapidamente. Coloque por cima do mingau.

mingau

 



Deixe uma resposta


%d blogueiros gostam disto:
%d blogueiros gostam disto: