Omelete vegano de resíduo de leite de amendoim

Omelete vegano de resíduo de leite de amendoim

A todo momento surge uma matéria sobre como utilizar os restos de alimentos. O primeiro passo para isso é olhar para esse chamado “resto” e entender que aquilo é um alimento. Então é sempre melhor pensar em maximizar o aproveitamento do alimento.

Corte os caules juntos com a folhinhas, aproveite as cascas nas próprias preparações ou faça chás, geleias e, na falta de criatividade, sempre tem a opção de colocar tudo junto e fazer uma sopa!

Hoje vamos aprender uma das inúmeras formas de se aproveitar o resíduo do leite de amendoim (receita do leite aqui)

Omelete de resíduo de leite de amendoim

4 colheres de sopa de resíduo do leite de amendoim

2 colheres de sopa de farinha de arroz

1 colher de sopa de polvilho doce

tomate picado

azeitona picada

cebola picada

orégano

salsinha

 DSC_0484

Misture os ingredientes aos poucos, acrescentando a farinha até ficar no ponto de modelar. Talvez seja necessário um pouco mais de farinha ou talvez chegue ao ponto antes mesmo das 2 colheres inteiras. Se necessário acrescente algumas colheradas de água para ajudar no ponto.

Leve a uma frigideira untada e frite dos dois lados.

DSC_0487



Deixe uma resposta


%d blogueiros gostam disto:
%d blogueiros gostam disto: