Pizza vegana e sem gluten com massa de batata

Pizza vegana e sem gluten com massa de batata

Eu adoro pizza! Mas nem acho isso uma grande coisa, pois não lembro de conhecer alguém que não goste.

Nunca tinha experimentado fazer pizza em casa, nem tenho forma de pizza e nem cortador como vocês podem ver nas fotos, mas achei uma experiência tão divertida! É muito legal pensar nos recheios, ir inovando a cada nova fornada, é engraçado investir nos nosso ímpetos ogros e fazer uma pizza que mal se sustenta de tanto recheio, é interessante experimentar novos sabores, enfim, é um laboratório de criação (a cozinha é isso, né?).

Pizza com massa de batata


1 xícara e meia de purê de batata

1 colher de sopa de azeite

3/4 xícara de farinha de arroz

1 colher de sobremesa de fermento químico

molho de tomate

Mandioqueijo (receita aqui) ou Tofupiry (receita aqui)

Cogumelos para cobrir a pizza ou o que você preferir

orégano

sal a gosto

Misture o purê com o sal e o azeite e vá acrescentando a farinha de arroz até chegar a um ponto que a massa não grude mais nas mãos, pode ser que esse ponto chegue com um pouco menos ou um pouco mais de farinha. 

DSC_0383

Acrescente o fermento, integre bem e molde a massa numa forma untada (eu não tenho forma de pizza, então usei uma convencional). Asse por 10 minutos em forno já pré aquecido.

Retire do forno e passe molho de tomate. Por cima coloque o mandioqueijo (receita bem aqui) e o recheio escolhido.  Por cima do recheio coloque orégano, rodelas de tomate, azeitonas e um fio de azeite. Aqui é sua imaginação que manda!

Eu fiz a primeira pizza de shimeji.

DSC_0385

Aí achei que tinha pouco cogumelo, eles dão uma sumidinha após assados. E também achei que faltava uma corzinha verde para ficar com um visual mais equilibrado.

DSC_0386

Constatado isso resolvi caprichar mais na próxima com cogumelos Enocki e folhas de espinafre:

DSC_0388

Achei que teria a pizza com mais cogumelos do mundo, mas ainda assim não me satisfiz.

DSC_0390

No final de semana seguinte retomei a receita e fiz uma pizza de brócolis e cogumelos Eryngui. E fiquei feliz.

pizza


Related Posts

Brócolis gratinado com tofupiry

Brócolis gratinado com tofupiry

Eu amo legumes, mas às vezes vou comer em algum lugar e o pobrezinho do legume está todo aguado sem gosto, foi cozido por horas. A cenoura, a batata, o brócolis, a beterraba e o chuchu ficam todos com o mesmo gosto: de nada. Cada […]

Creme de mandioquinha (mandioqueijo ou queijo vegano)

Creme de mandioquinha (mandioqueijo ou queijo vegano)

Este creme de mandioquinha é saborosíssimo. Pode ser utilizado para rechear uma tapioca, um crepe salgado, um sanduíche, fazer cobertura de pizza, acompanhar o pãozinho de mandioca (receita aqui) e tem uma textura muito interessante para ser utilizado em substituição ao queijo em algumas preparações. […]



Deixe uma resposta


%d blogueiros gostam disto:
%d blogueiros gostam disto:
%d blogueiros gostam disto: