Queijo de Batata

Queijo de Batata

Hoje eu queria fazer esse queijo. Quis tanto, mas tanto que fiz! Ele tem uma textura firme, mas que pode ser facilmente desconstituída com o amassar de um garfo, quer dizer: você pode colocar no pão e amassar ele com o garfo para preencher uma área maior do pão. Ele não chega a derreter, mas fica cremoso quando aquecido. Eu gosto muito de utiliza-lo e em receitas que precisam gratinar e me agrada bastante fritar um pedacinho e colocar junto com a comida. É bom lembrar que se trata de um carboidrato de alto índice glicêmico e de rápida absorção, assim é bom escolher direitinho o horário em que vai consumir. As fotos são das duas versões desse queijo que fiz hoje: em uma coloquei pimenta calabresa e na outra coloquei alcaparras. Acho que deve ficar gostoso com pimenta rosa e também com azeitonas, sempre atentando à quantidade de sal. Eu não gosto muito desse queijo frio, sempre aqueço, frito, asso, enfim, dou uma transformada e, aí sim, ele fica ótima para meu paladar. Mas meu marido gosta dele frio mesmo, tipo petisco, sabe? Bom, o caso é que, após fazer essa receita, você deverá descobrir qual vai ser sua forma preferida de comer.

Queijo de Batata

6 colheres de sopa de purê de batata

2 colheres de sopa de polvilho azedo

1 colher de sopa de óleo

suco de 1/2 limão

sal a gosto

Misture todos os ingredientes em um recipiente e vá amassando com um garfo até que fiquem bem integrados. Se optar por colocar algum tempero ou incrementar com algum outro ingrediente esse é o momento de acrescentá-lo. Sugiro pimenta calabresa, ou pimenta rosa, alcaparras ou azeitonas. Depois disso, coloque em um potinho forrado com plástico filme e leve à geladeira por meia hora. Desenforme em um prato e experimente seu queijo das mais diversas maneiras até descobrir a sua preferida.


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