Rolinho de tofu com alga

Rolinho de tofu com alga

Essa receita também é chamada de peixe vegano em razão do gostinho que a alga nori passa para o tofu. Normalmente esses rolinhos são fritos, porém eu resolvi testar da forma assada. E deu certo! Claro que a crocância da alga empanada deve ser maior após a fritura, mas fiquei contente com o resultado assado.

Rolinho de tofu com alga

tiras de tofu firme

suco de 1 limão

azeite

páprica picante

sal

pimenta do reino

vinho branco (opcional)

farinha de arroz

farinha de milho

Deixe as tiras de tofu marinando no suco de 1 limão com azeite, páprica picante, sal, pimenta do reino e vinho branco (opcional) por no mínimo meia hora.

Retirar as tiras da marinada e colocar uma por vez na folha de alga nori. Enrolar e cortar o que sobrar. Cada tirinha vai virar um rolinho. Fazer uma mistura de farinha de arroz com água e passar cada um dos rolinhos e depois empanar na farinha de milho.

Coloque os rolinhos numa forma untada e leve ao forno médio/alto preaquecido. É bem rápido. Deixei uns dez minutos.

Servi os rolinhos com o Batalhau (receita bem aqui):

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Essa receita foi uma adaptação sem gluten da receita do Menu Vegano que você pode conferir bem aqui. Lá a opção foi pela fritura e tenho certeza que deve ter ficado muito bom também, afinal de contas o que não fica gostoso frito, né?



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