Sopa de Beterraba com Brócolis

Sopa de Beterraba com Brócolis

Fiz apenas porque estava querendo usar toda a beterraba que tinha na geladeira com medo de que estiver perto de estragar, foi sem pretensão alguma que tive o prazer de comer essa sopa tão maravilhosa!

Sopa de Beterraba com Brócolis

5 beterrabas lavadas, descascadas e cozidas (guarde a água do cozimento)

1 colher de sopa de polvilho doce

1 dente de alho

1 colher de sopa de levedo de cerveja

200 g de harussame ou bifum (macarrão japonês)

1/2 cabeça de brócolis

alguns tomates sweet

sal e pimenta do reino a gosto

1 fio de azeite

Comece preaquecedo o forno, separando o brócolis em pequenas árvorezinhas, temperando apenas com sal e levando para assar em uma forma untada com óleo por 20 minutos.

Enquanto o brócolis assa, bata no liquidificador ou mixer a beterraba cozida com a água do cozimento, o polvilho, o levedo, o alho e o sal. Se necessário adicione mais água. Coloque  de volta na panela, acrescente o macarrão e leve ao fogo para servir quente.

Acrescente à mistura de beterraba os pedaços de brócolis assados, os tomates, regue com um fio de azeite e pimenta do reino a gosto.


Related Posts

Dahl de Grão de Bico da Alegria

Dahl de Grão de Bico da Alegria

O que é dahl? É um ensopado muito comum na Índia, Nepal, Paquistão, Sri Lanka e Bangladeshi. Pode ser feito com outros grãos, mas hoje optei por utilizar o grão da alegria! Podemos chamar o grão de bico assim, porque ele ele possui um aminoácido […]

Pão ultra rápido de frigideira e recheio duplo

Pão ultra rápido de frigideira e recheio duplo

Acordei atrasada! Então bora lá: já vai lendo o post e fazendo. Pão ultra rápido de frigideira 2 colheres de sopa de farinha de arroz 1 colher de sopa de farinha de linhaça 1 colher de sopa de chia ou psillyum (eu prefiro psillyum nessa receita) […]



Deixe uma resposta


%d blogueiros gostam disto:
%d blogueiros gostam disto:
%d blogueiros gostam disto: